Bahan:
300 gram spageti
1000 ml air
1 sdt garam
150 gram jamur shimeji, bersihkan
1 sdm minyak zaitun
4 buah cabai rawit merah, iris-iris ½ cm
4 sdm saus hon-tsuyu
2 sdm saus goma shabu
2 sdm mentaiko
2 batang daun bawang, iris halus
2 sdm katsuobushi
Cara membuat:
1. Rebus spageti dalam air mendidih, tambahkan garam, masak selama 10 menit hingga spageti lunak, angkat, kemudian tiriskan.
2. Tumis jamur shimeji dan cabai dengan minyak zaitun. Masukkan saus hon-tsuyu dan saus goma shabu, aduk hingga layu, angkat.
3. Letakkan spageti di atas piring, tambahkan tumisan jamur dan mentaiko di atasnya. Taburi daun bawang dan katsuobushi. Hidangkan.
Resep ini disarikan dari buku Fusion Food Pesta Pasta ala Jepang karya Milly Indra-Supit.
2. Tumis jamur shimeji dan cabai dengan minyak zaitun. Masukkan saus hon-tsuyu dan saus goma shabu, aduk hingga layu, angkat.
3. Letakkan spageti di atas piring, tambahkan tumisan jamur dan mentaiko di atasnya. Taburi daun bawang dan katsuobushi. Hidangkan.
Resep ini disarikan dari buku Fusion Food Pesta Pasta ala Jepang karya Milly Indra-Supit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar